Настольный мармит с подогревом — это специальная пищевая ёмкость для кратковременного хранения приготовленных блюд в подогретом виде при температуре от +20 до +80 °С. 2 В течение двух-трёх часов размещённые внутри продукты остаются горячими и свежими, при этом не закипают и не пересушиваются. 2
Как правило, настольный мармит с подогревом использует газовый источник тепла и сухой тип подогрева. 1 Это значит, что постоянная температура поддерживается за счёт конвекции горячего воздуха — такой способ лучше всего подходит для супов и соусов. 1
Для длительного хранения мясных и рыбных блюд, а также гарниров, целесообразнее использовать мармиты с водяной баней. 1 Это позволяет сохранить пищу не только свежей, но и сочной, исключая риск пересушить блюдо. 1