Вопросы к Поиску с Алисой
Мокека — бразильское рагу из морепродуктов. www.povarenok.ru en.wikipedia.org Традиционно готовится из разных видов рыбы, помидоров, лука, чеснока и кинзы. www.povarenok.ru
В такое рагу чаще всего кладут рыбу, в которой немного костей (в бразильском варианте это мелкие виды акулы, рыба-меч и так далее), ракообразных (в основном, креветки) и изредка мидии. www.povarenok.ru
Типичная мокека достаточно долго тушится на маленьком огне и обязательно в глиняном горшке. www.povarenok.ru Традиционно подаётся с рисом, лаймом и кинзой. dzen.ru
Блюдо и его вариации присутствуют в кухне нескольких штатов Бразилии и борются за звание национального кулинарного символа. en.wikipedia.org