Вопросы к Поиску с Алисой
Метод пролива — это способ многократного заваривания чая посредством серии коротких экспозиций. www.torrefacto.ru
Суть метода в том, что чай не настаивают, а как бы пропускают кипяток сквозь чайный лист несколько раз. teaworkshop.ru В небольшом чайнике, заполненном заваркой, вода вступает в реакцию с чайным листом, а затем быстро, уже без листьев, переливается в другой сосуд, из которого не спеша разливается по чашкам. almondandcoffee.ru
Первый пролив не пьют, он служит для того, чтобы «разбудить» чайный лист и смыть с него пыль. almondandcoffee.ru Время выдержки каждого последующего пролива увеличивается с нуля, до нескольких секунд за шаг. almondandcoffee.ru Некоторые сорта чая выдерживают до 10 проливов, другие уже спустя 5–6 теряют свою силу и вкус. almondandcoffee.ru
Для пролива используют небольшой чайник объёмом от 80 до 150 мл или гайвань — китайскую посуду для заваривания из глины, фарфора или стекла. shop.tastycoffee.ru