Меланж (яичный меланж) — яичный полуфабрикат, смесь белков и желтков в соотношении, близком к естественному. ru.wikipedia.org Меланж отличается от цельных яиц тем, что не содержит скорлупы и имеет улучшенные условия хранения и возможности использования. sfera.fm
Некоторые отличия меланжа от других видов яичных смесей:
- Универсальность применения. chel-fish.ru Меланж подходит для выпечки, омлетов, кляра, соусов и многих других блюд. chel-fish.ru
- Удобство использования. chel-fish.ru Меланж упрощает процесс приготовления, так как не требует раздельного сбивания белков и желтков. sfera.fm
- Безопасность продукта. chel-fish.ru Пастеризация меланжа устраняет риск наличия бактерий, таких как сальмонелла, что делает его безопасным даже для блюд, не проходящих термическую обработку. chel-fish.ru
- Удобство хранения. chel-fish.ru Меланж хранится дольше, чем свежие яйца, и занимает меньше места в холодильнике. chel-fish.ru
Меланж может быть в разных формах: сухой (меланж-порошок), жидкий или замороженный. sfera.fm Также выпускают меланж со вкусовыми добавками (солью, сахаром, глюконом, глицерином, специями). ru.wikipedia.org