Вопросы к Поиску с Алисой
Марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или пудры. ru.wikipedia.org kartaslov.ru Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. ru.wikipedia.org
По консистенции марципан напоминает мягкий пластилин. www.rbc.ru Вкус кисло-сладкий, с ореховыми нотками, зависит от того, как много сахара или подсластителя добавлено. www.rbc.ru
Из марципановой смеси делают конфеты, фигурные пирожные в виде фруктов или животных, украшают торты и пирожные, добавляют её в начинку и даже делают марципановый ликёр. www.rbc.ru
Нет достоверной информации о том, где рецепт появился впервые. www.rbc.ru По некоторым данным, у марципана арабское или персидское происхождение. www.rbc.ru Предполагают, что впервые десерт приготовили на территории Ирана в VI–VII веках, а в Европу его завезли арабские торговцы в период крестовых походов. www.rbc.ru