Магре — это кусок утиного мяса, кожа и подкожный слой с прилегающим к нему жиром. www.povarenok.ru dic.academic.ru
Для приготовления утиной грудки магре можно воспользоваться следующим рецептом: vk.com
Ингредиенты:
- утиная грудка магре — 1 шт.; vk.com
- плоды брусники — 150 г; vk.com
- красное вино — 1/2 стакана; vk.com
- соевый соус — 1/2 стакана; vk.com
- перец мелкого помола; vk.com
- порошок имбиря, паприка и мёд — по вкусу. vk.com
Процесс приготовления:
- Изъять основу блюда из холодильника, уложить на бумажное полотенце, чтобы грудка слегка подсохла. vk.com
- Надрезать её со стороны жировой прослойки, надрез делать под углом и только по кожице. vk.com
- Для создания маринада нужно смешать соевый соус со специями, добавить 10 г мёда. vk.com Всё тщательно перемешать. vk.com
- Залить мясо маринадом на полчаса. vk.com
- Этим временем помыть ягоды брусники, залить вином и внести приправы по вкусу. vk.com Установить кастрюлю с соусом на плиту, а когда он закипит, огонь убавить. vk.com Спустя 10 минут у соуса должна получиться густая консистенция. vk.com В течение всего этого времени его нужно постоянно помешивать. vk.com Готовый соус остудить. vk.com
- Промаринованное мясо вначале уложить на непрогретую сковороду. vk.com Обжарить мясо первоначально со стороны жировой прослойки (3–4 минуты), а затем ещё 3 минуты, с другой стороны. vk.com
- Мясо поместить в металлическую форму, предварительно устелить её пергаментом. vk.com Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. vk.com Время выпекания — 10–15 минут. vk.com
- Горячую утку разрезать не рекомендуется, нужно подождать, когда она остынет. vk.com
- Уже остывшее готовое блюдо порезать острым ножом и залить брусничным соусом. vk.com
Ещё один рецепт утиной грудки магре с пряным яблочно-брусничным соусом: {8-host}
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление:
- Снимите с яблок кожуру, нарежьте кубиками по полсантиметра, обжарьте в сотейнике с сахаром и маслом 5 минут на среднем огне. {8-host}
- Влейте вино, добавьте бруснику, щепотку соли и перца, можжевельник, корицу и уварите в два раза. {8-host} Корицу выньте из готового соуса. {8-host}
- С филе срежьте лишний жир, если он есть с боков, и сделайте лёгкие крестообразные надрезы на коже. {8-host}
- Поставьте сковороду на сильный огонь, дайте нагреться, обжарьте утку на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны, поливая выделившимся жиром. {8-host}
- Переложите в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. {8-host}
- Заверните филе в фольгу и дайте распределиться сокам ещё 10 минут. {8-host}
- Нарежьте ломтиками, полейте обильно соусом и подавайте. {8-host}