Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое магре? Как готовить?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что такое магре? Как готовить?
Нейро
На основе 5 источников

Магре — это кусок утиного мяса, кожа и подкожный слой с прилегающим к нему жиром. 13

Для приготовления утиной грудки магре можно воспользоваться следующим рецептом: 5

Ингредиенты:

  • утиная грудка магре — 1 шт.; 5
  • плоды брусники — 150 г; 5
  • красное вино — 1/2 стакана; 5
  • соевый соус — 1/2 стакана; 5
  • перец мелкого помола; 5
  • порошок имбиря, паприка и мёд — по вкусу. 5

Процесс приготовления:

  1. Изъять основу блюда из холодильника, уложить на бумажное полотенце, чтобы грудка слегка подсохла. 5
  2. Надрезать её со стороны жировой прослойки, надрез делать под углом и только по кожице. 5
  3. Для создания маринада нужно смешать соевый соус со специями, добавить 10 г мёда. 5 Всё тщательно перемешать. 5
  4. Залить мясо маринадом на полчаса. 5
  5. Этим временем помыть ягоды брусники, залить вином и внести приправы по вкусу. 5 Установить кастрюлю с соусом на плиту, а когда он закипит, огонь убавить. 5 Спустя 10 минут у соуса должна получиться густая консистенция. 5 В течение всего этого времени его нужно постоянно помешивать. 5 Готовый соус остудить. 5
  6. Промаринованное мясо вначале уложить на непрогретую сковороду. 5 Обжарить мясо первоначально со стороны жировой прослойки (3–4 минуты), а затем ещё 3 минуты, с другой стороны. 5
  7. Мясо поместить в металлическую форму, предварительно устелить её пергаментом. 5 Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. 5 Время выпекания — 10–15 минут. 5
  8. Горячую утку разрезать не рекомендуется, нужно подождать, когда она остынет. 5
  9. Уже остывшее готовое блюдо порезать острым ножом и залить брусничным соусом. 5

Ещё один рецепт утиной грудки магре с пряным яблочно-брусничным соусом: 8

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 утиных филе с кожей; 8
  • соль; 8
  • 1 яблоко; 8
  • 200 мл красного сухого вина; 8
  • 50 г сахара; 8
  • 30 г сливочного масла; 8
  • щепотка перца; 8
  • палочка корицы; 8
  • несколько ягод можжевельника. 8

Приготовление:

  1. Снимите с яблок кожуру, нарежьте кубиками по полсантиметра, обжарьте в сотейнике с сахаром и маслом 5 минут на среднем огне. 8
  2. Влейте вино, добавьте бруснику, щепотку соли и перца, можжевельник, корицу и уварите в два раза. 8 Корицу выньте из готового соуса. 8
  3. С филе срежьте лишний жир, если он есть с боков, и сделайте лёгкие крестообразные надрезы на коже. 8
  4. Поставьте сковороду на сильный огонь, дайте нагреться, обжарьте утку на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны, поливая выделившимся жиром. 8
  5. Переложите в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. 8
  6. Заверните филе в фольгу и дайте распределиться сокам ещё 10 минут. 8
  7. Нарежьте ломтиками, полейте обильно соусом и подавайте. 8
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)