Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что такое магре? Как готовить?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Что такое магре? Как готовить?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Магре — это кусок утиного мяса, кожа и подкожный слой с прилегающим к нему жиром. www.povarenok.ru dic.academic.ru

Для приготовления утиной грудки магре можно воспользоваться следующим рецептом: vk.com

Ингредиенты:

  • утиная грудка магре — 1 шт.; vk.com
  • плоды брусники — 150 г; vk.com
  • красное вино — 1/2 стакана; vk.com
  • соевый соус — 1/2 стакана; vk.com
  • перец мелкого помола; vk.com
  • порошок имбиря, паприка и мёд — по вкусу. vk.com

Процесс приготовления:

  1. Изъять основу блюда из холодильника, уложить на бумажное полотенце, чтобы грудка слегка подсохла. vk.com
  2. Надрезать её со стороны жировой прослойки, надрез делать под углом и только по кожице. vk.com
  3. Для создания маринада нужно смешать соевый соус со специями, добавить 10 г мёда. vk.com Всё тщательно перемешать. vk.com
  4. Залить мясо маринадом на полчаса. vk.com
  5. Этим временем помыть ягоды брусники, залить вином и внести приправы по вкусу. vk.com Установить кастрюлю с соусом на плиту, а когда он закипит, огонь убавить. vk.com Спустя 10 минут у соуса должна получиться густая консистенция. vk.com В течение всего этого времени его нужно постоянно помешивать. vk.com Готовый соус остудить. vk.com
  6. Промаринованное мясо вначале уложить на непрогретую сковороду. vk.com Обжарить мясо первоначально со стороны жировой прослойки (3–4 минуты), а затем ещё 3 минуты, с другой стороны. vk.com
  7. Мясо поместить в металлическую форму, предварительно устелить её пергаментом. vk.com Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. vk.com Время выпекания — 10–15 минут. vk.com
  8. Горячую утку разрезать не рекомендуется, нужно подождать, когда она остынет. vk.com
  9. Уже остывшее готовое блюдо порезать острым ножом и залить брусничным соусом. vk.com

Ещё один рецепт утиной грудки магре с пряным яблочно-брусничным соусом: {8-host}

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление:

  1. Снимите с яблок кожуру, нарежьте кубиками по полсантиметра, обжарьте в сотейнике с сахаром и маслом 5 минут на среднем огне. {8-host}
  2. Влейте вино, добавьте бруснику, щепотку соли и перца, можжевельник, корицу и уварите в два раза. {8-host} Корицу выньте из готового соуса. {8-host}
  3. С филе срежьте лишний жир, если он есть с боков, и сделайте лёгкие крестообразные надрезы на коже. {8-host}
  4. Поставьте сковороду на сильный огонь, дайте нагреться, обжарьте утку на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны, поливая выделившимся жиром. {8-host}
  5. Переложите в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. {8-host}
  6. Заверните филе в фольгу и дайте распределиться сокам ещё 10 минут. {8-host}
  7. Нарежьте ломтиками, полейте обильно соусом и подавайте. {8-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)