Магре — это кусок утиного мяса, кожа и подкожный слой с прилегающим к нему жиром. 13
Для приготовления утиной грудки магре можно воспользоваться следующим рецептом: 5
Ингредиенты:
- утиная грудка магре — 1 шт.; 5
- плоды брусники — 150 г; 5
- красное вино — 1/2 стакана; 5
- соевый соус — 1/2 стакана; 5
- перец мелкого помола; 5
- порошок имбиря, паприка и мёд — по вкусу. 5
Процесс приготовления:
- Изъять основу блюда из холодильника, уложить на бумажное полотенце, чтобы грудка слегка подсохла. 5
- Надрезать её со стороны жировой прослойки, надрез делать под углом и только по кожице. 5
- Для создания маринада нужно смешать соевый соус со специями, добавить 10 г мёда. 5 Всё тщательно перемешать. 5
- Залить мясо маринадом на полчаса. 5
- Этим временем помыть ягоды брусники, залить вином и внести приправы по вкусу. 5 Установить кастрюлю с соусом на плиту, а когда он закипит, огонь убавить. 5 Спустя 10 минут у соуса должна получиться густая консистенция. 5 В течение всего этого времени его нужно постоянно помешивать. 5 Готовый соус остудить. 5
- Промаринованное мясо вначале уложить на непрогретую сковороду. 5 Обжарить мясо первоначально со стороны жировой прослойки (3–4 минуты), а затем ещё 3 минуты, с другой стороны. 5
- Мясо поместить в металлическую форму, предварительно устелить её пергаментом. 5 Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. 5 Время выпекания — 10–15 минут. 5
- Горячую утку разрезать не рекомендуется, нужно подождать, когда она остынет. 5
- Уже остывшее готовое блюдо порезать острым ножом и залить брусничным соусом. 5
Ещё один рецепт утиной грудки магре с пряным яблочно-брусничным соусом: 8
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 утиных филе с кожей; 8
- соль; 8
- 1 яблоко; 8
- 200 мл красного сухого вина; 8
- 50 г сахара; 8
- 30 г сливочного масла; 8
- щепотка перца; 8
- палочка корицы; 8
- несколько ягод можжевельника. 8
Приготовление:
- Снимите с яблок кожуру, нарежьте кубиками по полсантиметра, обжарьте в сотейнике с сахаром и маслом 5 минут на среднем огне. 8
- Влейте вино, добавьте бруснику, щепотку соли и перца, можжевельник, корицу и уварите в два раза. 8 Корицу выньте из готового соуса. 8
- С филе срежьте лишний жир, если он есть с боков, и сделайте лёгкие крестообразные надрезы на коже. 8
- Поставьте сковороду на сильный огонь, дайте нагреться, обжарьте утку на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны, поливая выделившимся жиром. 8
- Переложите в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. 8
- Заверните филе в фольгу и дайте распределиться сокам ещё 10 минут. 8
- Нарежьте ломтиками, полейте обильно соусом и подавайте. 8