Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое лагман и как его приготовить?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что такое лагман и как его приготовить?
Нейро
На основе 5 источников

Лагман — это традиционное среднеазиатское блюдо, состоящее из четырёх базовых ингредиентов: лапши, мяса, овощей и специй. 1 Классический лагман готовят из баранины, реже из говядины. 1

Для приготовления по одному из рецептов понадобятся:

  • Для лапши: раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и нарезать полосками. 1 Свернуть полоски спиральками, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. 1 Взять подготовленные спиральки за свободные концы и растягивать руками, периодически ударяя серединками об стол. 1 В результате должна получиться тонкая длинная лапша толщиной примерно 2 мм. 1
  • Для основы лагмана: все овощи (кроме чеснока) нарезать кубиками среднего размера. 1 Примерно такими же кусками нарезать мякоть баранины. 1 В казане нагреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки (5–7 минут). 1 Добавить овощи и жарить ещё 5–7 минут. 1 Влить в казан тёплый мясной бульон и довести до кипения. 1 Огонь уменьшить до среднего и готовить основу лагмана 20–25 минут. 1
  • Подготовленную лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды (3–4 минуты). 1
  • Чеснок порубить вместе с петрушкой или кинзой. 1 Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. 1
  • В миски или глубокие тарелки выложить лапшу, затем влить бульон с мясом и овощами. 1 Приправить солью и перцем, посыпать чесноком с зеленью. 1 Подавать лагман горячим. 1

Ещё один рецепт лагмана по-узбекски: 6

  • Ингредиенты:
  • мякоть говядины — 300 г; 6
  • морковь — 1 шт.; 6
  • лук репчатый — 1 шт.; 6
  • растительное масло — 3 ст. л.; 6
  • соль — по вкусу; 6
  • редька зелёная — 1 шт.; 6
  • капуста — 150 г; 6
  • зелёный сельдерей — 2 стебля; 6
  • перец болгарский — 1 шт.; 6
  • помидор — 1 шт.; 6
  • острый перец — 1 шт.; 6
  • молотый кориандр — 1 ч. л.; 6
  • сухая аджика — 0,5 ч. л.; 6
  • сухая паприка — 1 ч. л.; 6
  • томатная паста — 1 ст. л.; 6
  • зубчик чеснока — 2 шт.; 6
  • вода — 2–3 стакана; 6
  • кинза, укроп, петрушка — по 2 веточки; 6
  • лапша лагманная — 400 г. 6

Приготовление:

  1. Нарезать говядину кусочками по 2 см, морковь — кубиками, лук нашинковать соломкой. 6
  2. Разогреть масло в казане, положить мясо, жарить до золотистого цвета, слегка посолить. 6
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать 5 минут, помешивая. 6
  4. Нарезать редьку и капусту мелкими квадратиками, порубить сельдерей. 6 Болгарский перец и помидор накрошить кубиками, острый перец измельчить. 6
  5. Как только лук и морковь подрумянятся, добавить в казан сладкий перец и помидор, жарить 3 минуты. 6
  6. Добавить специи и томатную пасту, готовить ещё 3 минуты. 6
  7. Порезать чеснок, добавить к зажарке. 6 После положить капусту, редьку, сельдерей и перемешать. 6
  8. Залить водой, готовить 15 минут на среднем огне. 6 Добавить соль. 6
  9. Вскипятить воду в кастрюле, посолить, варить лапшу 10 минут. 6
  10. Разложить готовую лапшу по тарелкам, залить соусом, посыпать зеленью. 6

Ещё один рецепт лагмана по-уйгурски: 6

  • Ингредиенты:
  • говядина или баранина — 600 г; 6
  • растительное масло — 3 ст. л.; 6
  • соль — по вкусу; 6
  • лук репчатый — 1 шт.; 6
  • морковь — 1 шт.; 6
  • баклажан — 1–2 шт.
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)