Лабне — это традиционный крем-сыр кухни стран Ближнего Востока, приготовленный из йогурта. 6 По консистенции он напоминает что-то среднее между сыром и йогуртом. 6
Отличие лабне от сливочного сыра заключается в следующем:
- Ингредиенты. 2 Традиционный сливочный сыр готовится путём добавления в молоко кислого компонента или специальных бактерий. 2 Лабне, в свою очередь, готовится путём процеживания сыворотки из йогурта, что делает его более густым. 2
- Пищевая ценность. 2 Лабне содержит меньше жиров и больше белков по сравнению с обычным сливочным сыром. 2
- Консистенция и вкус. 2 Хотя оба сыра имеют кремовую консистенцию, лабне значительно нежнее и однороднее с приятной кислинкой, присущей натуральному йогурту. 2 А у классического сливочного сыра более мягкий и нейтральный вкус. 2