Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое краковская колбаса?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что такое краковская колбаса?
Нейро
На основе 5 источников

Краковская колбасаразновидность варёно-копчёных колбас, известная в нескольких сортах в странах Центральной Европы, в первую очередь Польше, Германии, Австрии и России. 1 Получила название по польскому городу Кракову. 1

В Польше это традиционная свиная колбаса грубого помола, производящаяся с добавлением специй, соли и картофельного крахмала. 1 Выпускается как долгохранящаяся («сухая»), так и обычная разновидность, не предназначенная для длительного хранения. 1

В Германии и Австрии «кракауэр» готовится из равных частей говяжьего фарша и различных сортов свинины (прежде всего — свиная брюшина), грубо молотых (не менее 5 мм). 1 Используемыми приправами являются соль, чёрный перец, тёртая паприка, мускат и чеснок. 1

Согласно ГОСТу «Краковская» колбаса относится к категории «Б», содержание мяса в которой должно быть не менее 60%. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)