Корбикула — это небольшая двустворчатая ракушка, которую высоко ценят в Японии и на Дальнем Востоке. 25 Снаружи ракушка коричневая или почти чёрная, изнутри — фиолетовая. 5
Из корбикулы можно приготовить, например, спагетти в сливочно-лимонном соусе. 2 Для этого нужно: 2
Также из корбикулы можно приготовить суп. 4 Для этого нужно промыть корбикулу в проточной воде и выложить в кастрюльку. 4 Залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. 4 Пока она варится, кальмар нарезать полосками шириной 1 см, а креветки очистить от панциря. 4 В кастрюльку с корбикулой добавить листья лайма и креветки, варить 1 минуту и добавлять сливки и кальмар. 4 Довести до лёгкого кипения, снять с огня и посолить по вкусу. 4