Вопросы к Поиску с Алисой
Корбикула — это небольшая двустворчатая ракушка, которую высоко ценят в Японии и на Дальнем Востоке. seafood-shop.ru pacificrussiafood.ru Снаружи ракушка коричневая или почти чёрная, изнутри — фиолетовая. pacificrussiafood.ru
Из корбикулы можно приготовить, например, спагетти в сливочно-лимонном соусе. seafood-shop.ru Для этого нужно: seafood-shop.ru
Также из корбикулы можно приготовить суп. pacificrussiafood.ru Для этого нужно промыть корбикулу в проточной воде и выложить в кастрюльку. pacificrussiafood.ru Залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. pacificrussiafood.ru Пока она варится, кальмар нарезать полосками шириной 1 см, а креветки очистить от панциря. pacificrussiafood.ru В кастрюльку с корбикулой добавить листья лайма и креветки, варить 1 минуту и добавлять сливки и кальмар. pacificrussiafood.ru Довести до лёгкого кипения, снять с огня и посолить по вкусу. pacificrussiafood.ru