Конфи баялды — это вариация на тему традиционного французского блюда рататуй, придуманная американским шеф-поваром Томасом Келлером. 12 Название блюда сочетает французское «конфи», означающее готовку при невысокой температуре, и «баялды» — часть названия знакового блюда арабской кухни «имам баялды» («имам упал в обморок»). 1
Для приготовления конфи баялды нужно: 1
- Приготовить соус пиперад: баскский перечный соус из сладкого и острого перца с луком, чесноком и помидорами. 1
- На него в форму выложить, красиво чередуясь, кружочки жёлтого и зелёного цукини, помидора и баклажана. 1
- Овощи сбрызнуть смесью оливкового масла с чесноком и тимьяном (можно добавить немного белого вина) и запекать в духовке в закрытой посуде около часа или до мягкости. 1
- Затем крышку снять и готовить ещё 5–7 минут, но уже под разогретым верхним грилем. 1
- При подаче полить блюдо соусом винегрет (классическим — из оливкового масла с лимонным соком, солью, перцем и специями, или с бальзамическим уксусом). 1