Конфи баялды — это вариация на тему традиционного французского блюда рататуй, придуманная американским шеф-поваром Томасом Келлером. yandex.ru en.wikipedia.org Название блюда сочетает французское «конфи», означающее готовку при невысокой температуре, и «баялды» — часть названия знакового блюда арабской кухни «имам баялды» («имам упал в обморок»). yandex.ru
Для приготовления конфи баялды нужно: yandex.ru
- Приготовить соус пиперад: баскский перечный соус из сладкого и острого перца с луком, чесноком и помидорами. yandex.ru
- На него в форму выложить, красиво чередуясь, кружочки жёлтого и зелёного цукини, помидора и баклажана. yandex.ru
- Овощи сбрызнуть смесью оливкового масла с чесноком и тимьяном (можно добавить немного белого вина) и запекать в духовке в закрытой посуде около часа или до мягкости. yandex.ru
- Затем крышку снять и готовить ещё 5–7 минут, но уже под разогретым верхним грилем. yandex.ru
- При подаче полить блюдо соусом винегрет (классическим — из оливкового масла с лимонным соком, солью, перцем и специями, или с бальзамическим уксусом). yandex.ru