Кедровый жмых — это сухая масса, которая остаётся после отжима масла из ядер кедрового ореха или зёрен. xn--90armbk7e.xn--p1acf
Используется кедровый жмых в разных целях:
- Самостоятельный продукт. megre.ru Цельный жмых можно есть сами по себе, брать с собой в качестве здорового перекуса. megre.ru
- Приготовление блюд и обогащение готовых продуктов: megre.ru
- залив жмых чистой водой, можно смешать его с мёдом или сухофруктами и получить диетический завтрак; megre.ru
- смешивание жмыха с творогом и взбивание в блендере до нежной консистенции — получится кедровая творожная паста; megre.ru
- добавление в тёплые и холодные салаты, использование в качестве топинга для мороженого, творога, любых каш и десертов. megre.ru
- Приготовление молотого жмыха: megre.ru
- приготовление кедрового молочка (пару чайных ложек молотого жмыха с тёплой водой, можно добавить немного мёда); megre.ru
- использование в качестве ингредиента для коктейлей или смузи в сочетании с любыми фруктами и ягодами; megre.ru
- основа для полезных домашних десертов (конфет, домашней халвы, грильяжа, печенья, пряников или тортов). megre.ru
Кедровый жмых полезен высоким содержанием клетчатки. otzovik.com Его можно включать в рацион детям, спортсменам, вегетарианцам и другим приверженцам здорового образа жизни. vk.com