Вопросы к Поиску с Алисой
Каре ягнёнка — мясное блюдо, изготавливаемое из бараньих (ягнячьих) рёбрышек. ru.wikipedia.org
Блюдо готовится из куска баранины из лучшей, задней части ошейка на бараньей туше. ru.wikipedia.org Этот кусок мяса разрезается перпендикулярно позвоночнику и включает 16 рёбер или отбивных. ru.wikipedia.org Обычно для приготовления блюда берётся продольно распиленный кусок мяса, включающий 8 рёбер только с одной стороны, но может также применяться неразрезанным — с рёбрами с обеих сторон. ru.wikipedia.org
Название «каре» имеет несколько версий происхождения. primyase.ru Одна из них гласит, что эта неразделанная часть мяса внешне напоминает построение войск в Древнем Риме, когда воины выстраивались в плотные шеренги, направляя свои копья вверх, аналогично тому, как укладывают рёбрышки молодого ягнёнка на блюде. primyase.ru
Классический вариант приготовления каре ягнёнка предусматривает запекание целиком, не разделывая мясо на части. primyase.ru Приготовить блюдо можно различными способами: на гриле, на сковороде, в духовке. primyase.ru Чаще используют комбинированный вариант, когда мясо сначала обжаривается на сковороде, а потом допекается в духовом шкафу. primyase.ru