Кардамон — плоды многолетнего травянистого растения семейства Имбирные. 1 Они обладают сильным ароматом с камфорными тонами. 1
Внешне кардамон напоминает зелёную семечку, размер которой обычно не превышает двух сантиметров. 3 По сути, это трёхкамерная семенная коробочка, в которой содержатся мелкие семена, различающиеся по цветам. 3
Кардамон широко используется в кулинарии во всём мире. 3 Особенно популярна эта приправа в азиатской, арабской и индийской кухнях. 3 Иногда кардамон используют при производстве различных напитков и кондитерских изделий. 3
Существует три основных вида кардамона: 3
Кардамон считается самодостаточной пряностью, его редко используют в сочетании с другими специями. 4 Его аромат очень силён и способен перебить остальные приправы. 4