Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое инвертированный сахар?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что такое инвертированный сахар?
Нейро
На основе 5 источников

Инвертированный сахарсмесь равных молярных долей глюкозы и фруктозы. 12 Это продукт гидролитического разложения сахарозы на смесь глюкозы и фруктозы. 1

Получают инвертированный сахар кипячением раствора свекловичного или тростникового сахара с небольшим количеством воды и минеральной или органической кислоты (соляной, лимонной, виннокаменной, молочной). 1 В завершении процесса кислоту нейтрализуют двууглекислой содой. 1

Инвертированный сахар используют как стабилизатор и улучшитель при приготовлении различных кондитерских изделий. 4 Он не кристаллизуется, предотвращает образование льда в замороженных десертах. 4 Также его применяют для сохранения влажности и препятствования быстрому зачерствению кондитерских изделий. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)