Хушур — это популярное монгольское и бурятское блюдо из мяса и теста, аналогичное чебурекам, но, как правило, несколько меньше по размерам. 2
Для приготовления дома понадобятся: 1
- Для теста: соединить яйца, щепотку соли с мукой и влить воду. 1 Замесить плотное тесто и отложить в сторону. 1
- Для начинки: измельчить вымытое и обсушенное мясо, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. 1 Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. 1
- Раскатать довольно тонко пласт теста, вырезать кружочки. 1 В центр выложить начинку, промазать края взбитым желтком. 1
- Свернуть кружочек пополам, а края прижать вилкой, продавливая полосочки. 1
- Подготовить глубокую сковороду или кастрюлю для фритюра. 1 Отправить туда жир или растительное масло и как следует разогреть. 1
- Обжарить до золотистой корочки и подавать к столу. 1
Попробовать хушур можно, например, в монгольской кухне, где блюдо имеет форму маленького полумесяца, а в бурятской — напоминает грушу. 8
Несколько мест, где можно попробовать хаш в Москве:
- Ресторан «Барев». 5 Адрес: ТЦ «Лефортовский», 2-й Кабельный проезд, 1. 5
- Ресторан «Гаяне`c». 5 Адрес: 2-й Смоленский переулок, 1/4. 5
- Ресторан «Долма». 9 Адрес: ул. Сретенка, 12. 9