Вопросы к Поиску с Алисой
Эринги — это пластинчатый гриб, родственник вёшенки, но более мясистый и толстоногий, с несоразмерно маленькой шляпкой. vkusvill.ru В дикой природе встречается в Европе, Азии и даже Африке в степных регионах с умеренным климатом. vkusvill.ru Но в основном, как и вёшенки, эринги выращивают на специальных фермах. vkusvill.ru
Эринги отличаются толстой мясистой ножкой и маленькой асимметричной шляпкой. openkitchen.eda.yandex В сыром виде у грибов нет аромата, зато он появляется после приготовления. openkitchen.eda.yandex
Эринги содержат витамины группы В, А и D, а также клетчатку, минералы и много белка. openkitchen.eda.yandex Они считаются легко усвояемыми и диетическими грибами. openkitchen.eda.yandex В 100 г продукта содержится всего 43 ккал, при этом они отлично насыщают и на длительное время позволяют избавиться от чувства голода. openkitchen.eda.yandex
Однако в составе эрингов присутствует хитин, из-за чего их нельзя употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. openkitchen.eda.yandex
В приготовленном виде эринги обладают мягким грибным вкусом и ароматом. openkitchen.eda.yandex Больше всего годятся для жарки, но, кроме этого, их можно мариновать, солить, тушить, сушить, варить. openkitchen.eda.yandex