Эринги — это пластинчатый гриб, родственник вёшенки, но более мясистый и толстоногий, с несоразмерно маленькой шляпкой. 2 В дикой природе встречается в Европе, Азии и даже Африке в степных регионах с умеренным климатом. 2 Но в основном, как и вёшенки, эринги выращивают на специальных фермах. 2
Эринги отличаются толстой мясистой ножкой и маленькой асимметричной шляпкой. 1 В сыром виде у грибов нет аромата, зато он появляется после приготовления. 1
Эринги содержат витамины группы В, А и D, а также клетчатку, минералы и много белка. 1 Они считаются легко усвояемыми и диетическими грибами. 1 В 100 г продукта содержится всего 43 ккал, при этом они отлично насыщают и на длительное время позволяют избавиться от чувства голода. 1
Однако в составе эрингов присутствует хитин, из-за чего их нельзя употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. 1
В приготовленном виде эринги обладают мягким грибным вкусом и ароматом. 1 Больше всего годятся для жарки, но, кроме этого, их можно мариновать, солить, тушить, сушить, варить. 1