Гранола — это смесь из плющёной овсяной крупы, мёда, воды, семечек и орехов, запечённая в духовке. 1 Чаще всего гранолу готовят и продают в рассыпчатом виде, но её можно встретить и в виде спрессованных батончиков. 1
Для приготовления гранолы можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Форму для выпечки выстелить пергаментом и высыпать на неё 1,5 стакана овсяных хлопьев. 1 Распределить их по всему противню и отправить в духовку на 15 минут при температуре 160–180 градусов. 1 Несколько раз перемешать гранолу, чтобы хлопья не подгорали. 1
- Добавить дополнительные ингредиенты: семечки подсолнечника, воздушный рис или кунжут. 1
- Растворить в 1/3 стакана воды 2–3 столовые ложки мёда. 1 Залить этой жидкостью хлопья, перемешать и снова отправить в духовку на 20–25 минут, периодически помешивая. 1
- За несколько минут до окончания приготовления добавить измельчённые сухофрукты — чтобы они не слишком высушились. 1
Остывшую гранолу пересыпать в банку или контейнер с герметичной крышкой. 4 Хранить в холодильнике не больше двух недель. 4