Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое глутамат натрия и для чего его добавляют в еду?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что такое глутамат натрия и для чего его добавляют в еду?
Нейро
На основе 5 источников

Глутамат натрия — это натриевая соль глутаминовой кислоты, пищевая добавка E621. 12 Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. 2

В еду глутамат натрия добавляют для усиления вкуса и аромата. 4 Особенно часто его используют в производстве рыбных, мясных продуктов, соусов, приправ, чипсов и снеков. 4 Добавка нужна, чтобы еда приобрела характерный мясной вкус и запах. 4

Также глутамат натрия применяют в заведениях общественного питания, много усилителя вкуса традиционно используют в заведениях тайской, корейской, вьетнамской, китайской и японской кухонь. 4

В домашней кулинарии глутамат натрия можно добавлять в любую еду, кроме сладостей: он раскроет вкус омлета, тоста с авокадо, мясных блюд, супов и овощей. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)