Вопросы к Поиску с Алисой
Глутамат натрия — это натриевая соль глутаминовой кислоты, пищевая добавка E621. journal.tinkoff.ru ru.wikipedia.org Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. ru.wikipedia.org
В еду глутамат натрия добавляют для усиления вкуса и аромата. www.kp.ru Особенно часто его используют в производстве рыбных, мясных продуктов, соусов, приправ, чипсов и снеков. www.kp.ru Добавка нужна, чтобы еда приобрела характерный мясной вкус и запах. www.kp.ru
Также глутамат натрия применяют в заведениях общественного питания, много усилителя вкуса традиционно используют в заведениях тайской, корейской, вьетнамской, китайской и японской кухонь. www.kp.ru
В домашней кулинарии глутамат натрия можно добавлять в любую еду, кроме сладостей: он раскроет вкус омлета, тоста с авокадо, мясных блюд, супов и овощей. journal.tinkoff.ru