Глутамат натрия — это натриевая соль глутаминовой кислоты, пищевая добавка E621. 12 Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. 2
В еду глутамат натрия добавляют для усиления вкуса и аромата. 4 Особенно часто его используют в производстве рыбных, мясных продуктов, соусов, приправ, чипсов и снеков. 4 Добавка нужна, чтобы еда приобрела характерный мясной вкус и запах. 4
Также глутамат натрия применяют в заведениях общественного питания, много усилителя вкуса традиционно используют в заведениях тайской, корейской, вьетнамской, китайской и японской кухонь. 4
В домашней кулинарии глутамат натрия можно добавлять в любую еду, кроме сладостей: он раскроет вкус омлета, тоста с авокадо, мясных блюд, супов и овощей. 1