Вопросы к Поиску с Алисой
Глутамат натрия — это мононатриевая соль глутаминовой кислоты, пищевая добавка E621. ru.wikipedia.org Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. ru.wikipedia.org
Используется в качестве усилителя вкуса. ru.wikipedia.org Передаёт один из основных вкусов — умами, или так называемый «мясной вкус», отличный от сладкого, солёного, кислого и горького. ru.wikipedia.org
Получают глутамат натрия методом ферментации из натуральных продуктов: бактерии перерабатывают питательные вещества из сахарной свёклы, сахарного тростника или тапиоки и выделяют аминокислоты, в том числе глутаминовую кислоту, из которой и получают соль — глутамат натрия. journal.tinkoff.ru
Чаще всего Е-621 встречается в колбасах, мясных и рыбных консервах, бульонах и блюдах быстрого приготовления, приправах. testslab.ru