Фрике, или фарик — крупа, произведённая из молодой пшеницы, прошедшая процесс обжарки в ходе производства. 14
Это традиционная ближневосточная пища, которая особенно популярна в восточной, арабской, палестинской и египетской кухне, но также используется в Северной Африке и других соседних странах. 1
Для приготовления пшеницу убирают, когда колосья пожелтеют, но семена ещё остаются мягкими; затем её собирают в снопы и сушат на солнце. 1 Высушенные снопы осторожно обжигают на огне так, чтобы сгорела солома и оболочка зёрен, оставив сами зёрна непровреждёнными. 1 Высокая влажность зёрен предохраняет их от сгорания. 1 Затем обжаренную пшеницу обмолачивают и снова сушат на солнце, чтобы добиться однородности цвета, вкуса и текстуры. 1 От процесса обмолота, или шелушения, происходит имя этой крупы, фарик, что означает «отшелушенный». 1 Зёрна затем дробят на небольшие кусочки, в результате чего они становятся похожи на зелёный булгур. 1
Фрике продаётся либо в целом виде, либо дроблёной: с величиной помола увеличивается и цена. 3