Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое флоп при обжарке кофе?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что такое флоп при обжарке кофе?
Нейро
На основе 5 источников

Флоп при обжарке кофе — это треск, который возникает, когда в кофейном зерне происходит выход масел на поверхность. 1 Именно эти масла придают готовому продукту особый цвет и аромат. 1

Различают два хлопка: 1

  1. Первый хлопок — зёрна ещё светлые, появляется аромат, начинается карамелизация продукта. 1
  2. Второй хлопок — на поверхность зерна выделяется максимум масла, зёрна увеличиваются и темнеют. 1

После этого получается кофе средней и тёмной обжарки. 1 Для каждого сорта кофе требуется своё время и температура обжарки. 1

Также во время обжарки различают два крэка — первый и второй. 45 Если первый происходит на температурах до 200 °C, в основном из-за испаряющейся влаги, то второй обычно происходит после 220 °C, из-за горения сахаров и клеточных стенок. 45

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)