Джус в кулинарии — это холодный сок, который остаётся после приготовления мяса. 1 Им украшают холодное жаркое и дичь перед подачей, а также используют, чтобы приготовить соус по-французски. 1
В традициях французской кухни джус добавляют, чтобы улучшить вкус блюд из говядины, баранины или курицы. 1 В американской кухне из джуса готовят соус, в который макают блюда из говядины. 1
Чтобы приготовить натуральный джус из сока, который остался после приготовления мяса, с него снимают жир. 1 Оставшийся бульон кипятят и замораживают. 1 Замороженный джус хранится в морозильной камере до шести месяцев. 1
Также джус может означать напиток, полученный при смешивании фруктового или овощного пюре с водой, сахаром и лимонной кислотой. 34 Употребляют его охлаждённым. 4