Чорипан — это популярный уличный фастфуд в Аргентине и других странах Латинской Америки, представляющий собой сэндвич с колбаской чоризо. 2 Название происходит от слов chorizo (колбаса) и pan (хлеб). 1
Пробовать чорипан можно, например, в Буэнос-Айресе, например, на улице Costanera Sur, недалеко от местного аэропорта Хорхе Ньюбери. 3 Также его часто готовят прямо на улицах во время массовых протестов или народных праздников. 5
Для приготовления чорипана колбаски чоризо жарят на гриле на среднем огне в течение 10 минут, перевернув их несколько раз во время приготовления. 1 Затем разрезают каждый багет вдоль, оставив его с одной стороны не разрезанным. 1 Хлеб кладут на гриль на несколько секунд, чтобы слегка подогреть. 1 Приоткрывают хлеб, не раскрывая его полностью, внутрь каждого кладут по 1 ст. л. соуса чимичурри, затем — колбаски чоризо и перед подачей добавляют ещё немного соуса. 1 Готовый чорипан подают сразу, пока горячий. 1