Чичаррон — это блюдо, приготовляемое из жареной свиной шкурки, иногда из курятины, баранины или говядины. 3
Приготовление: со свиной шкуры срезают всё сало, разрезают ножницами или ножом на небольшие кусочки 2х4 см и раскладывают на противне той стороной вверх, где было сало. 2 Посыпают свиные шкурки солью, чёрным молотым перцем, паприкой. 2 Затем ставят противень со шкурками в разогретую до 150С духовку на 1 час, чтобы вытопился весь жир. 2 В глубокой сковороде растапливают смалец или разогревают растительное масло. 2 По частям опускают в жир высушенные свиные шкурки, и через несколько секунд они начнут раздуваться. 2 Каждую порцию готового чичаррона перекладывают на бумажное полотенце, затем — на блюдо и ещё раз посыпают солью и перцем. 2
Особенность подачи: в Мексике чичаррон едят с тако или gordita с соусом salsa verde. 34 В Латинской Америке используют сами по себе как закуску, с качапой, как начинку в арепе или пупусе, или в составе различных подлив и супов. 34