Вопросы к Поиску с Алисой
Чёрный чеснок — это запечённый чеснок, который получают путём нагрева свежего чеснока при контролируемой температуре и влажности в течение нескольких недель. ru.wikipedia.org
В результате длительной термической обработки чеснок постепенно меняет свои свойства, приобретая насыщенный чёрный цвет. ru.wikipedia.org Он теряет свой резкий чесночный запах и приобретает сладкий вкус, напоминающий патоку с лёгкими нотами соевого соуса, грибов и сухофруктов. ru.wikipedia.org
Чёрный чеснок обычно используется в азиатской кулинарии для приготовления соусов и приправ. www.gastronom.ru Он придаёт блюдам мягкий, сладковатый вкус, который сильно отличается от вкуса свежего чеснока. www.gastronom.ru
Этот продукт можно добавлять в пищу без дополнительной обработки — подобно сухофруктам. ru.wikipedia.org Можно комбинировать с сырами или хлебом. ru.wikipedia.org Повара используют его в измельчённом виде как приправу для рыбных, грибных и мясных блюд. ru.wikipedia.org