Бабл ти (bubble tea) — это чайный напиток с добавлением сока, сиропов, молока и шариков тапиоки. 1
Для приготовления домашнего бабл ти понадобятся: 1
- чёрный чай — 200 мл; 1
- молоко — 200 мл; 1
- шарики тапиоки — 60 г; 1
- лёд. 1
Процесс приготовления: 1
- Заварить чай. 1 Не делать заварку крепкой, чтобы бабл ти не горчил. 1 Важно, чтобы в напиток не попали чаинки, поэтому нужно использовать чайник с ситечком или пресс-фильтром. 1 Остудить чай. 1
- Сварить шарики тапиоки согласно инструкции на упаковке и охладить их. 1
- Смешать в одной ёмкости холодный чай, остывшие шарики тапиоки и молоко. 1
- Добавить лёд. 1
- Разлить готовый напиток в высокие прозрачные стаканы. 1
Ещё один рецепт домашнего бабл ти: 2
- Подготовить все ингредиенты. 2
- Шарики тапиоки отварить в кипящей воде 40 минут. 2 Затем хорошо промыть в холодной воде и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. 2
- Добавить карамельный сироп в шарики, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20 минут. 2
- Заварить крепкий чёрный чай. 2
- Выложить шарики тапиоки на дно стакана. 2
- Влить чай, затем молоко. 2 По желанию его можно предварительно немного вспенить с помощью капучинатора. 2
Важно помнить, что в бабл ти достаточно много сахара, поэтому его не рекомендуют пить детям до 3 лет и диабетикам. 4