Вопросы к Поиску с Алисой
«Столетнее яйцо» (century egg) — популярная закуска китайской кухни, яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха. ru.ruwiki.ru {8-host}
Для приготовления используются, как правило, утиные или куриные яйца, иногда также используются и перепелиные. ru.ruwiki.ru Свежие яйца обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю. ru.ruwiki.ru
Один из рецептов приготовления в домашних условиях: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления яиц занимает 15–20 дней в зависимости от времени года (зимой дольше), но часто яйца выдерживают 3–4 месяца. ru.ruwiki.ru