Carving knife — это нож для карвинга, то есть художественной нарезки овощей и фруктов. 24
Используется для нанесения тонких узоров на поверхность продуктов, вырезания из них спиралей, гирлянд и других фигурных элементов, проделывания в них фигурных отверстий и создания борозд и ломтиков равной толщины. 2
Некоторые виды ножей для карвинга и их назначение:
- Тайский нож. 25 Применяется при нанесении контура рисунка на поверхности обрабатываемого плода, вырезании тонких узоров и мелких деталей. 5
- Карбовочные ножи. 25 Необходимы для вырезания бороздок и создания надрезов и выемок определённой формы. 5
- Нуазетный нож. 5 Используется для вырезания сферических и полусферических деталей. 5 Им также удаляют мякоть при создании, например, корзин из арбуза или дыни. 5
- Арбузный нож. 5 Используется для резьбы по арбузу, а также дыне и тыкве, с его помощью создают крупные треугольные узоры. 5