Вопросы к Поиску с Алисой
Брандада — блюдо нескольких средиземноморских кухонь, пюре из рыбы с растительным маслом и молоком. ru.wikibooks.org В современной кухне обычно дополняется другими ингредиентами (в частности, картофельным пюре) и гратинируется или запекается. ru.wikibooks.org
Классическая брандада готовится из засоленной трески — клипфиск (норв. Klippfisk). saechka.ru Это очень солёная и сушёная треска, которую уже несколько столетий изготавливают норвежцы. saechka.ru
Блюдо может подаваться просто в виде пюре, а может запекаться в формочках в духовке. saechka.ru
Брандада — фирменное блюдо регионов Руссильон, Лангедок и Прованс на Окситании (на территории современной Франции), а также Каталонии, Балеарских островов и Валенсии на востоке Испании. en.wikipedia.org