Боттарга — прессованная сушёная икра серой кефали или синего тунца, по форме напоминающая молоки: колбаски тёмно-оранжевого цвета длиной до 20 сантиметров. 2
Боттаргу едят в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками, с сельдереем и артишоками, и поливая оливковым маслом. 5 Также её используют в рецептах традиционных блюд, например, «спагетти алла боттарга». 5 Ещё боттаргу добавляют в соусы, супы, салаты. 4 В некоторых случаях она заменяет анчоусы и соль. 4
В Ливане ботаргу подают в нарезанном виде, на каждый кусочек кладут сырой чеснок. 3 Едят такую ботаргу, погружая куски в оливковое масло, и закусывая свежей лепёшкой. 3 Ещё боттаргу вкусна в бутербродах из белого хлеба с маслом, а идеальным дополнением к ней считается белое вино. 3