Бейглы — это выпечка, изначально характерная для еврейской кухни, ныне распространённая во многих странах. 1 Они имеют форму тора из предварительно обваренного дрожжевого теста. 1
От других видов хлеба бейглы отличаются следующим:
Способ приготовления. 4 После замеса теста из муки, воды, дрожжей и соли, сформированные бейглы сначала варят в кипящей воде, а затем выпекают в духовке. 4 Этот процесс придаёт бейглу характерную плотную, жевательную текстуру и блестящую корочку. 4
Вариации ингредиентов. 3 Сегодня рецепты бейглов могут содержать ржаную и цельнозерновую муку, отруби, закваску. 3 В поисках новых вкусов пекари добавляют в тесто изюм, корицу, лук, чеснок, шоколадную стружку, сыр и комбинации этих ингредиентов. 3