Анадара — это двустворчатый моллюск, который считается одним из самых ценных морских деликатесов. 10 Это единственный представитель двустворчатых, который обладает кровеносной системой и содержит гемоглобин. 10
Для приготовления анадары нужно аккуратно вскрыть её ножом, чтобы не расплескать кровь, начиная с выпуклой стороны раковины. 9 Затем слить кровь в отдельную посуду и удалить несъедобные внутренности, оставив только оранжевое мясо. 9
Один из рецептов приготовления: мякоть бланшируют в кипятке в течение 2–3 минут и сразу опускают в ледяную баню. 2 Остывший «язычок» кладут в створку раковины, поливают соусом шисо, добавляют дольку лимона и подают на стол. 2
Ещё несколько рецептов:
С чем едят анадару: мясо подают прямо в раковине, целиком или нарезав полоски, с соевым соусом и капелькой лимонного сока. 7 В отдельной чашечке — кровь анадары. 7