Анадара — двустворчатый моллюск, уникальность которого в том, что у него есть кровеносная система. 1
Из анадары готовят различные блюда, например:
- Сырое мясо. 1 Живую анадару нужно аккуратно вскрыть ножом, слить кровь в отдельную посуду и удалить несъедобные внутренности, оставив только оранжевое мясо. 1 Его едят сырым, сбрызнув лимоном и обмакивая в соевый соус, при желании добавляют васаби. 1
- Запечённая анадара. 1 Моллюска можно запечь в духовке прямо в раковинах. 1
- Анадара на гриле. 2 Для приготовления нужно разморозить анадару, промыть под холодной проточной водой, обсушить салфеткой, разложить на решётке (или на противне) одним слоем и жарить на гриле в течение 10 минут, временами переворачивая, пока раковины не откроются и не станут выделять сок. 2
Попробовать анадару можно, например, в гастробаре Alaska по адресу: м. «Чистые пруды», Бобров переулок, 4/1. 3 Также анадара есть в меню ресторана «Рыба Мечты» на острове Балчуг. 10