Если помидоров много, можно предпринять следующие шаги:
- Заморозить. 57 Помидоры можно нарезать кружочками или ломтиками для пиццы, пирогов, салатов, мелкими кубиками для борща, щей, тушения капусты или других овощей, половинками для жарки в яичницу или на бутерброды. 7
- Сделать томатный сок. 510 Также можно сварить помидоры и использовать вместо томатной пасты. 5
- Приготовить домашний кетчуп. 510 Например, на 4 кг помидоров потребуется 8 штук сладкого перца, 7 головок лука, 8 зубчиков чеснока и 2 ст. л. соли. 10 Помидоры и перец нужно порезать большими кусками, лук — так же, чеснок — измельчить, всё сложить в кастрюлю и варить 2–2,5 часа. 10 Затем протереть через сито или пропустить через соковыжималку. 10
- Сделать томатное масло. 7 Для этого нужно 6–10 мясистых помидоров, 2 пачки сливочного масла, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого чёрного перца или смеси пряностей. 7 Помидоры вымыть, надрезать крест на крест и запечь 10–15 минут в горячей духовке. 7 Затем почистить и взбить блендером. 7 Выложить обратно томатную массу в блендер, добавить мягкое масло комнатной температуры, соль и перец. 7
Выбор способа переработки помидоров зависит от личных предпочтений и возможностей.