Из дрожжевого теста можно приготовить, например, следующие блюда:
- Пирожки с рисом и курицей. lafoy.ru Понадобятся: 600 г дрожжевого теста, 600 г варёной курицы, 300 г варёного риса, 150 г лука, 1 пучок зелени, специи, растительное масло. lafoy.ru
- Дрожжевые слойки с сыром. lafoy.ru Понадобятся: 400 г слоёного дрожжевого теста, 50 г сливочного сыра, 80 г твёрдого сыра, 1 яйцо, кунжут, зелень. lafoy.ru Измельчить зелень, натереть твёрдый сыр и смешать всё со сливочным сыром. lafoy.ru Нарезать тесто на квадраты, выложить начинку и защипнуть края. lafoy.ru Смазать слойки взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20–30 минут в духовке при 200 градусах. lafoy.ru
- Плюшки из дрожжевого теста с сахаром. lafoy.ru Понадобятся: 3 стакана муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 стакан воды, 3/4 стакана растительного масла, 1 ч. л. соли, 15 ст. л. сахара. lafoy.ru Смешать тёплую воду, дрожжи и 3 ложки сахара. lafoy.ru Оставить в тепле на 15 минут и затем добавить соль. lafoy.ru Постепенно всыпать 2 стакана муки, вымешивая тесто. lafoy.ru Влить 2 ложки масла, снова перемешать и добавить оставшуюся муку. lafoy.ru Готовое тесто оставить в тепле на 40 минут, снова размять и оставить ещё на 40 минут. lafoy.ru Разделить его на 12 кусочков, скатать каждый в шарик и сплюснуть в лепёшку. lafoy.ru Смазать каждую лепёшку маслом, посыпать ложкой сахара и свернуть рулетом. lafoy.ru Сложить рулетики пополам, защипнуть края и сделать надрез так, чтобы развернуть плюшку сердечком. lafoy.ru Выложить плюшки на пергамент, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут и далее выпекать около 20 минут в духовке при 200 градусах. lafoy.ru
- Дрожжевые картофельные булочки. lafoy.ru Такие булочки можно использовать для домашних бургеров. lafoy.ru Понадобятся: 180 г картофельного пюре, 500 г муки, 200 мл воды, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 1 желток, кунжут. lafoy.ru
Ещё из дрожжевого теста можно приготовить пироги, например, с брусникой и сметаной, с курицей, овощами и сыром. eda.ru