Из абрикосовых косточек можно приготовить, например:
- Варенье. 14 Ядра косточек, предварительно обжаренные и перемолотые в порошок, добавляют в варенье, маринады, соусы, салаты и даже в ликеры. 1
- Урбеч. 1 Для этого измельчённые блендером ядра из косточек смешивают с жидким мёдом и сливочным маслом на водяной бане. 1
- Масло из абрикосовых косточек. 35 Его используют в косметических целях, а также как оздоровительный продукт для внутреннего применения. 3
При использовании абрикосовых косточек в кулинарии важно помнить, что в них содержится амигдалин, который опасен при употреблении в больших количествах. 1 Чтобы ядра стали безопасными, их рекомендуется перед употреблением отваривать минут тридцать или высушивать в духовке. 1