Соус считается самым вредным ингредиентом в гамбургере. 2 Он содержит большое количество сахара, что при ежедневном употреблении может негативно влиять на печень. 2
Также к вредным компонентам гамбургера относят насыщенные жиры (свиное сало, говяжий жир, пальмовое масло). 1 Они вызывают атеросклероз, сахарный диабет и ухудшают жировой обмен. 1
Кроме того, для жарки во фритюре используют маргарины, которые при соприкосновении с огнём образуют вредные трансжиры. 1 Они снижают иммунитет, раздражают слизистую желудка и кишечника, провоцируя гастриты, и токсично влияют на защитную оболочку клеток. 1
Важно помнить, что употребление фастфуда в целом и гамбургеров в частности может быть вредным для здоровья и способствовать появлению лишнего веса. 12