Асорда (Açorda). gurmantur.com Густая похлёбка, культовое блюдо южного региона Алентежу. gurmantur.com Состоит из размоченного в кипятке черствого хлеба, яиц, чеснока, оливкового масла и кинзы. gurmantur.com
Кузиду а Португеза (Cozido à Portuguesa). gurmantur.com Приправленное овощами мясное ассорти. gurmantur.com В огромной кастрюле сначала варят мясо разных сортов, затем в ёмкость кладут копчёные колбаски и овощи: капусту, картофель, лук и морковь. gurmantur.com
Фейжоада (тушёная фасоль с мясом). travelask.ru Традиционно блюдо делают из свинины, колбасы, капусты и фасоли. travelask.ru
Жареные сардины. travelask.ru Сардины, приправленные солью и обжаренные на гриле, подаются с помидорами и молодым картофелем. travelask.ru
Паштел-де-ната (Pastel de Nata). dzen.ru Десерт из слоёного теста с заварным кремом с корицей и лимонной цедрой. dzen.ru
Выбор самого вкусного блюда португальской кухни зависит от личных предпочтений.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.