Несколько блюд португальской кухни, которые стоит попробовать:
- Аррош де маришку (Arroz de marisco). 1 Ризотто с морскими деликатесами. 2 В основу блюда входят кальмары, креветки, мидии, гребешки и крабы. 1
- Асорда (Açorda). 1 Густая похлёбка, культовое блюдо южного региона Алентежу. 1 Состоит из размоченного в кипятке черствого хлеба, яиц, чеснока, оливкового масла и кинзы. 1
- Кузиду а Португеза (Cozido à Portuguesa). 1 Приправленное овощами мясное ассорти. 1 В огромной кастрюле сначала варят мясо разных сортов, затем в ёмкость кладут копчёные колбаски и овощи: капусту, картофель, лук и морковь. 1
- Фейжоада (тушёная фасоль с мясом). 3 Традиционно блюдо делают из свинины, колбасы, капусты и фасоли. 3
- Жареные сардины. 3 Сардины, приправленные солью и обжаренные на гриле, подаются с помидорами и молодым картофелем. 3
- Паштел-де-ната (Pastel de Nata). 4 Десерт из слоёного теста с заварным кремом с корицей и лимонной цедрой. 4
Выбор самого вкусного блюда португальской кухни зависит от личных предпочтений.