Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что происходит с мясом при длительном хранении в холодильнике?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Что происходит с мясом при длительном хранении в холодильнике?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При длительном хранении мяса в холодильнике, особенно при неправильных условиях, могут происходить следующие процессы:

  • Ослизнение. scienceforum.ru Происходит при размножении на поверхности мяса молочнокислых бактерий, микрококков, дрожжей и других микроорганизмов. scienceforum.ru Поверхность мяса становится липкой, оно приобретает серо-зеленоватый цвет и неприятный кисловато-затхлый запах. scienceforum.ru
  • Плесневение. scienceforum.ru Обусловлено развитием на поверхности мяса плесневых грибов. scienceforum.ru На мясе образуется налёт плесени со специфическим неприятным запахом. scienceforum.ru
  • Гниение. scienceforum.ru Происходит распад белков и других азотсодержащих соединений, триглицеридов, окисление углеводов. scienceforum.ru Мясо приобретает пористую структуру, сине-красный или серо-зеленоватый цвет и резкий неприятный запах. scienceforum.ru

Допустимая продолжительность хранения мяса зависит от его свежести, вида, обработки и условий. food.ru Срок хранения можно посмотреть на упаковке или уточнить у поставщика или продавца. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)