При длительном хранении мяса в холодильнике, особенно при неправильных условиях, могут происходить следующие процессы:
- Ослизнение. scienceforum.ru Происходит при размножении на поверхности мяса молочнокислых бактерий, микрококков, дрожжей и других микроорганизмов. scienceforum.ru Поверхность мяса становится липкой, оно приобретает серо-зеленоватый цвет и неприятный кисловато-затхлый запах. scienceforum.ru
- Плесневение. scienceforum.ru Обусловлено развитием на поверхности мяса плесневых грибов. scienceforum.ru На мясе образуется налёт плесени со специфическим неприятным запахом. scienceforum.ru
- Гниение. scienceforum.ru Происходит распад белков и других азотсодержащих соединений, триглицеридов, окисление углеводов. scienceforum.ru Мясо приобретает пористую структуру, сине-красный или серо-зеленоватый цвет и резкий неприятный запах. scienceforum.ru
Допустимая продолжительность хранения мяса зависит от его свежести, вида, обработки и условий. food.ru Срок хранения можно посмотреть на упаковке или уточнить у поставщика или продавца. food.ru