Кукурузные хлопья можно безопасно употреблять даже по истечении срока годности, если были соблюдены условия хранения, упаковку не вскрывали, и в неё не попала влага. 13
Однако стоит помнить, что вкус у таких продуктов может испортиться, содержащиеся жиры окислиться, появиться неприятный запах. 1 Поэтому стоит проверить на вкус залежавшуюся пачку хлопьев прежде, чем сыпать в тарелку. 1
Если в хлопья попала влага, они могут быстро испортиться: слипнуться, появиться запах гнили, в худшем случае — плесень. 4 В таком случае продукт лучше выбросить. 4
Также можно проверить хлопья на порчу, покрошив немного между пальцами: если продукт не хрустит и оказывает небольшое сопротивление, то он испортился. 4