Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что происходит при взбивании белков яиц?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Что происходит при взбивании белков яиц?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При взбивании белков яиц происходит их денатурация — нарушение структуры молекулы белка. yandex.ru В результате механического воздействия на белок яичные протеины раскрываются и связываются с воздушными пузырями, образуя пену. paulinecakeclub.ru

Процесс взбивания белков проходит в несколько этапов: www.povarenok.ru

  1. Первый этап: белки превращаются в пушистую, белую пену. www.povarenok.ru
  2. Второй этап: консистенция белков становится гуще, но они ещё не держат форму и спадают с венчика. www.povarenok.ru Именно на этом этапе нужно вводить в белки сахар (сахарную пудру). www.povarenok.ru
  3. Третий этап: взбивание белков подходит к логическому завершению — белки становятся плотными, блестящими и чётко держат форму. www.povarenok.ru

При чрезмерном взбивании яичных белков плёнки пены теряют упругость, и пена оседает. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)