В вафельнице можно приготовить, например, следующие блюда:
- Сэндвич с сыром. 3 Для него понадобятся два ломтика белого хлеба, 50 г тёртого сыра, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. горчицы. 3 Один ломтик хлеба нужно смазать тонким слоем майонеза, сверху выложить сыр. 3 Другой ломтик смазать с внутренней стороны горчицей и накрыть сэндвич. 3 Затем смазать вафельницу растительным маслом, а внешние стороны сэндвича — очень тонким слоем майонеза. 3 Положить сэндвич в вафельницу и готовить, пока сыр не расплавится, а хлеб не покроется корочкой. 3
- Вафли из картофельного пюре. 3 Для них понадобятся 250 г отварного картофеля, 4 куриных яйца, 100 г пшеничной муки высшего сорта, 40 г манной крупы, 150 г сливок, 5 г соли, 2 г чёрного перца и 2 г молотого мускатного ореха. 2 Картофель нужно отварить и размять в пюре. 2 Затем добавить яйца, муку, манную крупу, сливки, соль, перец и мускатный орех. 2 Всё перемешать и выпекать в вафельнице. 2
- Кабачковые вафли. 5 Овощ предварительно нужно натереть на тёрке и оставить постоять 10 минут. 5 Затем отжать, добавить яйца, тёртый сыр, муку, разрыхлитель и сметану. 5 Всё перемешать и выпекать. 5 При подаче можно дополнить вафли слабосолёной красной рыбой, творожным сыром, разными соусами или даже паштетами. 5