Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что приготовить в походе на костре и какую еду взять с собой?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что приготовить в походе на костре и какую еду взять с собой?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления в походе на костре можно приготовить, например:

  • Картофель в фольге. 4 Понадобятся: клубни картофеля — 5 шт., копчёное мясо — 250 г (можно заменить ветчиной), репчатый лук — 2 шт., майонез, специи, растительное масло и пищевая фольга. 4 Картофель нужно порезать поперёк, смазать растительным маслом, в разрезы положить кусочки мяса, сверху уложить лук, добавить майонез и специи. 4 Затем аккуратно обернуть вокруг картофеля фольгу, закрыть её и выложить на угли. 4 Запекать равномерно с разных сторон в течение 20 минут. 4
  • Жаркое с мясом. 5 Ингредиенты: мясо (говядина, свинина, баранина) — 120 г, картофель — 120 г, болгарский перец — 35 г, баклажаны — 40 г, кабачки — 50 г, морковь — 40 г, лук — 30 г, подсолнечное масло — 7 г, зубчик чеснока, зелень, соль, лавровый лист, перец горошком, перец молотый, приправа для жаркого. 5 Для готовки лучше использовать казан. 5 Сначала обжарить мясо, затем морковь и лук, нарезанные полукольцами, обжарить пару минут. 5 Далее добавить крупно нарезанный картофель, обжарить пять минут. 5 После слоями выложить болгарский перец, кабачки и баклажаны. 5 Не перемешивать. 5 Посолить, поперчить, добавить специи и немного воды. 5 Закрыть и тушить 30–40 минут. 5 В конце приготовления посыпать нарезанной свежей зеленью и измельчённым чесноком. 5
  • Булгур с тушёнкой. 5 Ингредиенты: тушёнка — 60 г, булгур — 60 г, морковь — 20 г, лук — 15 г, соль, перец горошком, специи, сушёная зелень. 5 Булгур нужно залить водой 1:2, варить на медленном огне 15 минут, добавить мелко порезанные лук и морковь, следом тушёнку. 5 Посолить, поперчить, засыпать специи и сушёную зелень. 5

Для похода можно взять с собой следующие продукты:

  • крупы (гречку, рис, пшёнку, геркулес, ячку, кукурузную крупу); 3
  • макаронные изделия; 2
  • консервы в вакуумной упаковке; 2
  • картошку (обычно берут немного для варки супа); 2
  • лук, морковь и чеснок (иногда гранулированные или сушёные взамен свежих); 2
  • бульон в кубиках или порошке; 2
  • специи; 2
  • сухое молоко; 2
  • сгущёнку; 2
  • яичный порошок; 2
  • сухие грибы; 2
  • бобовые (сухие или в консервах); 2
  • пакетированные супы или лапшу; 2
  • соль; 2
  • растительное масло; 2
  • сахарозаменитель; 2
  • уксусную эссенцию или лимонную кислоту; 2
  • сладости; 2
  • колбасу и сыр (твёрдые сорта, которые могут храниться долгое время); 2
  • чай, кофе, какао; 2
  • продукты для перекусов (сухофрукты, орехи, сырокопчёную колбасу, сыр, в холодные регионы и периоды — сало). 3

При составлении раскладки еды нужно рассчитать количество продуктов на одного человека, а потом умножить на общее количество участников. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)