Несколько идей, что приготовить в горшочках:
- Картошка с курицей в горшочках. 1 Понадобятся: 600 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 100 г горошка, 6 картофелин, 2 ст. л. сливочного масла, 300 мл бульона, 200 г грибов, специи. 1 Овощи и грибы нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на сливочном масле (3 минуты). 1 Курицу произвольно измельчить, обвалять в специях и тоже слегка обжарить. 1 Сложить всё в горшочки, долить бульон и отправить в духовку на 40–45 минут при 180 градусах. 1
- Свинина со сметаной в горшочках. 1 Понадобятся: 400 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. сметаны, вода, 1 пучок зелени, специи, 50 г плавленого сыра. 1 Мясо слегка обжарить до золотистости. 1 Отдельно обжарить морковь с луком и грибы. 1 Выложить в горшочки слоями мясо, зажарку, грибы и картофель. 1 Залить всё сметаной с томатной пастой, чесноком, зеленью и специями. 1 Добавить немного воды по мере необходимости и запекать 40–50 минут при 180 градусах. 1
- Грибы в горшочках. 1 Понадобятся: 1 кг грибов, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 70 г сыра, 2 ст. л. белого вина, 2 ст. л. муки, зелень, специи. 1 Грибы крупно нарезать и слегка обжарить. 1 Разложить их по горшочкам с кусками сливочного масла. 1 Смешать сметану, вино, муку, тёртый сыр, специи и зелень, и залить грибы. 1 Запекать около получаса при 180 градусах. 1
- Овощи, запечённые в горшочках. 1 Понадобятся: 3 помидора, 1 кабачок, 2 баклажана, 1 морковь, 2 перца, 1 пучок зелени, зелёный лук, 1 стебель порея, специи. 1 Овощи нарезать кубиками примерно одного размера и разложить по горшочкам. 1 Присыпать специями и рубленой зеленью, сбрызнуть маслом, влить пару ложек воды и запекать 40–45 минут при 180 градусах. 1
- Тушёная капуста в горшочках. 1 Понадобятся: 600 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, специи, лавровый лист. 1 Капусту мелко нашинковать с луком, морковь натереть на крупной тёрке и всё перемешать. 1 Добавить специи, разомнуть овощи руками и разложить по горшочкам. 1 Сбрызнуть маслом, положить по лавровому листу и запекать 40 минут при 180 градусах. 1
Ещё несколько вариантов блюд, которые можно приготовить в горшочках:
- Перловая каша с мясом и грибами в горшочке. 2 Грибы и мясо нужно предварительно пожарить отдельно и разложить по горшочкам. 2 Сверху выложить нарезанный сырой картофель, добавить бульон, сметану и замороженный горошек. 2 Запекать в духовке примерно 30 минут. 2
- Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой. 2 Грибы и мясо нужно предварительно пожарить отдельно и разложить по горшочкам. 2 Сверху выложить нарезанный сырой картофель, добавить бульон, сметану и замороженный горошек. 2 Запекать в духовке примерно 30 минут. 2
- Щи на утином бульоне в горшочке. 2 Бульон варится на остове утки с репчатым луком. 2 Овощную основу блюда составляют квашеная капуста, лук, морковь, сельдерей, картофель. 2
- Утиная печень с беконом в горшочке. 2 Дно горшочка застелить беконом, затем выложить поочерёдно слои маринованной печени и ломтики груш. 2
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.