Несколько рецептов блюд с курицей, картошкой и баклажанами:
Приготовление:
Нарезать баклажаны кубиками размером около 2 см. 1 Поместить их в ёмкость и посыпать солью. 1 Через 15–20 минут промыть баклажаны под струёй проточной воды. 1
Нарезать картошку кубиками такого же размера, как баклажаны. 1 В сковороде разогреть растительное масло. 1 Обжарить картошку на сильном огне, часто помешивая, до образования румяной корочки. 1 В конце приготовления посолить и поперчить картофель по вкусу. 1
Нарезать помидоры кусочками, размер которых должен соответствовать остальным овощам. 1
Смазать форму для запекания растительным маслом. 1 На дно ёмкости выложить картошку, сверху распределить баклажаны, а затем томаты. 1 Закрыть поверхность овощей маринованными куриными кусочками и луком. 1
Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. 1
Тушёная курица с картошкой и баклажанами. 2 Ингредиенты: курица — 250–300 г, картофель — 5 шт., баклажаны — 3 шт., морковь — 1–2 шт., сладкий перец — 2–3 шт., кабачок молодой (небольшой) — 1 шт., капуста белокочанная — 300 г, лук репчатый — 2 шт., соль — по вкусу, томатный сок — 1 стакан, чёрный молотый перец — по вкусу, подсолнечное масло для жарки. 3
Приготовление:
Также можно приготовить овощное рагу с курицей, картошкой и баклажанами. 3 Для этого нужно нарезать куриное мясо небольшими кусочками, обжарить на подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне до румяности. 3 Когда мясо обжарится, добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и лук, обжарить, иногда помешивая, до золотистости лука и размягчения моркови. 3 Затем добавить баклажаны с нашинкованной капустой к мясу и овощам, хорошо перемешать и тушить 10 минут, иногда помешивая. 3 После этого в сковороду с мясом, баклажанами и капустой высыпать обжаренный картофель, добавить нарезанные кубиками сладкий перец, предварительно очищенный от семян, и кабачок, перемешать. 3 Обжарить рагу на среднем огне 7–10 минут, помешивая. 3 В конце посолить, поперчить, влить томатный сок и тушить ещё 3 минуты. 3