Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что приготовить с курицей картошкой и баклажанами?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Что приготовить с курицей картошкой и баклажанами?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов блюд с курицей, картошкой и баклажанами:

  1. Запечённая курица с баклажанами и картофелем. 1 Ингредиенты: курица (часть) — 500–600 г, картошка — 5–6 шт., томаты свежие — 2 шт., баклажан — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., майонез — 50 мл, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец, растительное масло без запаха — 50 мл. 1

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны кубиками размером около 2 см. 1 Поместить их в ёмкость и посыпать солью. 1 Через 15–20 минут промыть баклажаны под струёй проточной воды. 1

  2. Нарезать картошку кубиками такого же размера, как баклажаны. 1 В сковороде разогреть растительное масло. 1 Обжарить картошку на сильном огне, часто помешивая, до образования румяной корочки. 1 В конце приготовления посолить и поперчить картофель по вкусу. 1

  3. Нарезать помидоры кусочками, размер которых должен соответствовать остальным овощам. 1

  4. Смазать форму для запекания растительным маслом. 1 На дно ёмкости выложить картошку, сверху распределить баклажаны, а затем томаты. 1 Закрыть поверхность овощей маринованными куриными кусочками и луком. 1

  5. Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. 1

  6. Тушёная курица с картошкой и баклажанами. 2 Ингредиенты: курица — 250–300 г, картофель — 5 шт., баклажаны — 3 шт., морковь — 1–2 шт., сладкий перец — 2–3 шт., кабачок молодой (небольшой) — 1 шт., капуста белокочанная — 300 г, лук репчатый — 2 шт., соль — по вкусу, томатный сок — 1 стакан, чёрный молотый перец — по вкусу, подсолнечное масло для жарки. 3

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны кубиками. 3 Чтобы убрать горечь, засыпать их солью на 10 минут. 3 По истечении времени обильно промыть под горячей водой, воду слить. 3
  2. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками, обжарить на подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне до румяности. 3
  3. Когда мясо обжарится, добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и лук, обжарить, иногда помешивая, до золотистости лука и размягчения моркови. 3
  4. Добавить баклажаны с нашинкованной капустой к мясу и овощам, хорошо перемешать и тушить 10 минут, иногда помешивая. 3
  5. Нарезать картофель кубиками и обжарить на подсолнечном масле в отдельной сковороде до румяной корочки. 3
  6. В сковороду с мясом, баклажанами и капустой высыпать обжаренный картофель, добавить нарезанные кубиками сладкий перец, предварительно очищенный от семян, и кабачок, перемешать. 3
  7. Обжарить рагу на среднем огне 7–10 минут, помешивая. 3 В конце посолить, поперчить, влить томатный сок и тушить ещё 3 минуты. 3

Также можно приготовить овощное рагу с курицей, картошкой и баклажанами. 3 Для этого нужно нарезать куриное мясо небольшими кусочками, обжарить на подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне до румяности. 3 Когда мясо обжарится, добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и лук, обжарить, иногда помешивая, до золотистости лука и размягчения моркови. 3 Затем добавить баклажаны с нашинкованной капустой к мясу и овощам, хорошо перемешать и тушить 10 минут, иногда помешивая. 3 После этого в сковороду с мясом, баклажанами и капустой высыпать обжаренный картофель, добавить нарезанные кубиками сладкий перец, предварительно очищенный от семян, и кабачок, перемешать. 3 Обжарить рагу на среднем огне 7–10 минут, помешивая. 3 В конце посолить, поперчить, влить томатный сок и тушить ещё 3 минуты. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)