Несколько идей, что приготовить на завтрак из яиц:
- Омлет с ветчиной и болгарским перцем. 1 Понадобятся: 2 яйца, 50 г ветчины, 40 г болгарского перца, 40 г твёрдого сыра, 2 ст. л. сметаны, укроп. 1 Нужно взбить яйца со сметаной, мелко нарезать болгарский перец и ветчину, нарубить укроп и натереть сыр. 1 Затем смешать всё вместе и обжарить омлет с двух сторон. 1
- Яйца кокот с лососем. 1 Понадобятся: 250 г слабосолёного лосося, 100 г рикотты, 4 яйца, специи, зелень. 1 Нужно мелко нарезать лосось, смешать с рикоттой и рубленой зеленью, выложить в формочки. 1 Сделать углубления и в каждую формочку вбить по яйцу. 1 Затем поставить кокотницы на противень, налить на него воды и запекать блюдо 15 минут в духовке при 190 градусах. 1
- Омлет с овсянкой. 1 Понадобятся: 100 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г твёрдого сыра. 1 Нужно взбить яйца с молоком, добавить овсянку и оставить на 10 минут. 1 Затем обжарить омлет с одной стороны, перевернуть, посыпать сыром и жарить под крышкой до готовности. 1
- Яичные маффины. 1 Понадобятся: 4 яйца, 100 г твёрдого сыра, 80 г колбасы, 1 помидор, 3 ст. л. сметаны, 2 веточки зелени, специи. 1 Нужно взбить яйца со сметаной, добавить к ним мелко нарезанные помидоры, колбасу и зелень, специи и половину тёртого сыра. 1 Затем выложить в формочки для маффинов, посыпать оставшимся сыром и отправить на 15 минут в духовку при 180 градусах. 1
- Скрэмбл. 3 Понадобятся: 3 яйца, сливочное масло — 20 г, соль — щепотка, чёрный молотый перец — по вкусу. 3 Нужно разбить яйца в мисочку, посолить, взбить венчиком в однородную массу. 3 Затем разогреть сковороду, добавить сливочное масло. 3 Вылить яйца в сковороду, дать им чуть-чуть схватиться и сразу начинать перемешивать лопаткой, не давая превратиться в плотный омлет. 3 Скрэмбл подавать горячим, посыпав перцем и украсив зеленью. 3