Несколько идей, что приготовить на ужин из филе курицы:
- Куриное филе с фасолью и луком. 1 Понадобятся: 4 крупные луковицы, 1 банка консервированной фасоли, 1 крупная куриная грудка, пряная соль, 70 г сливочного масла, 1 ч. л. молотой копчёной паприки. 1 Курицу нарезать брусочками или кубиками размером примерно 2х2 или 2х4 сантиметра, обжарить на сливочном масле при постоянном помешивании. 1 Затем всыпать лук, приправить солью и пряностями. 1 Спустя 15 минут добавить фасоль без жидкости. 1
- Куриное филе под «шубой». 2 500–600 г куриного филе разрезать пополам вдоль, чтобы было потоньше. 2 Можно слегка отбить, но не обязательно. 2 По вкусу добавить соль и перец. 2 Для «шубы» натереть на мелкой тёрке 100 г сыра и 2 варёных яйца, порезать помельче один средний помидор, чуть-чуть соли и заправить 1–1,5 ст. л. майонеза, хорошо перемешать. 2 Получившуюся массу распределить на кусочках куриного филе и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут. 2
- Рисовая запеканка с курицей в духовке. 2 Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. 2 Рис отварить до полуготовности и отправить к куриному филе. 2 Туда же отправить обжаренный лук. 2 В небольшой глубокой миске смешать 5 ст. ложек натурального йогурта, соль, паприку и тщательно перемешать. 2 Подготовленный соус отправить к курице с рисом и хорошенько перемешать. 2 Выложить рис с курицей в форму для запекания и разровнять. 2 Сверху посыпать натёртым сыром. 2 Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 27–30 минут. 2
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.