Несколько идей, что приготовить на ужин из фарша:
- Гречаники с фаршем. 1 Понадобятся: 500 г фарша, 150 г гречки, 2 яйца, 1 луковица, специи, мука. 1 Отварить гречку, натереть лук на тёрке и взбить яйца. 1 Смешать всё с фаршем и приправить по вкусу. 1 Сформировать влажными руками котлетки, обвалять в муке и обжарить гречаники на сковороде с двух сторон. 1
- Фрикадельки на сковороде. 1 Понадобятся: 400 г фарша, 1 луковица, зелень, специи, 0,5 моркови, 2 ст. л. сметаны, 140 мл воды, 0,5 перца. 1 Смешать фарш со специями, зеленью и половиной луковицы, сформировать небольшие фрикадельки. 1 Измельчить оставшийся лук, морковь и перец, обжарить минут 5–7 до мягкости. 1
- Ленивые голубцы в духовке. 1 Понадобятся: 1 кг капусты, 2/3 стакана риса, 600 г фарша, 2 моркови, 1 луковица, 1 перец, 400 г помидоров в собственном соку, 3 ст. л. сметаны, специи. 1 Нашинковать капусту, измельчить морковь, лук и перец, обжарить всё вместе. 1 Отдельно отварить рис до полуготовности, смешать с фаршем и приправить. 1 Выложить в форму половину капусты, фарш и снова капусту. 1 Измельчить томаты в собственном соку, смешать со сметаной и залить заготовку. 1
- Мясной рулет с капустой. 2 Понадобятся: фарш (свинина + говядина) — 500 г, яйцо — 2 шт., батон — 2 ломтика, капуста свежая — 300 г, морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., соль и перец по вкусу, молоко — 100 мл, растительное масло — 1 ст. ложка. 2 Фарш выложить в миску, добавить специи, яйцо и ломтики батона, которые предварительно замочить в тёплом молоке. 2 Отбить фарш и убрать в холодильник на 30 минут. 2 Почистить лук и морковь, мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной тёрке, нашинковать капусту. 2 Обжарить овощи на растительном масле. 2 Расстелить на столе пищевую плёнку и выложить на неё тонкий слой фарша. 2 Сверху равномерно положить остывшие овощи. 2 Аккуратно с помощью плёнки сделать из фарша и овощей рулет, завернуть его в фольгу. 2 Отправить заготовку в разогретую до 200 °C духовку и готовить 20 минут. 2 Затем раскрыть фольгу, смазать рулет яйцом и запекать ещё 20–30 минут до готовности. 2
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.