Некоторые блюда, которые можно приготовить на Троицу:
- Салат из листьев одуванчика. 1 Листья молодого одуванчика (до набора бутонов) вымочить 1 час в воде с солью и уксусом, затем промыть в проточной воде. 1 Все ингредиенты мелко нарезать. 1 Для заправки взбить яблочный уксус с горчицей и маслом и заправить этой смесью салат. 1
- Салат из зелёной капусты. 1 Молодую зелёную капусту мелко нарезать, посолить, хорошо размять руками, отжать лишний сок. 1 Добавить немного тёртых орехов, посолить и заправить сметаной. 1 При желании можно добавить рубленые варёные яйца. 1
- Праздничный лёгкий суп. 7 Щавель и шпинат нарезать и отварить около 5 минут в небольшом количестве воды. 7 Затем добавить специи, соль и мелко нарезанную зелень. 7 Отдельно отварить картошку, нарезать и отправить к остальным продуктам. 7 Добавить сметану и измельчить всё до состояния пюре при помощи блендера. 7 Если суп получается слишком густым, можно немного разбавить его кипячёной водой. 7 Огурец и яйцо мелко нарезать и всыпать в суп. 7 Подавать холодным. 7
- Пирог с грибами. 7 Грибы (200 граммов), муку (3,5 стакана), дрожжи (20 граммов), воду (1,5 стакана), растительное масло (2 столовые ложки), репчатый лук (пучок), зелень (пучок), специи (по вкусу). 7 Замесить крутое тесто из воды, муки и дрожжей. 7 Дать тесту набухнуть, а затем влить подсолнечное масло. 7 Ещё раз вымесить тесто и раскатать круглую лепёшку, которую затем надо уложить в смазанную маслом сковороду. 7 Пока тесто поднимается, приготовить начинку: грибы нарезать, смешать с луком, заправить мукой, разведённой холодным грибным отваром, добавить специи, зелень петрушки или укропа, прокипятить и остудить. 7 Положить начинку на середину лепёшки, защипнуть края теста так, чтобы середина пирога осталась открытой. 7 После поставить блюдо в тёплое место, дать подняться и выпекать в горячей духовке примерно 40 минут. 7 Готовый пирог рекомендуется выложить на блюдо, посолить, полить начинку грибным бульоном и подавать к столу. 7
Выбор блюд зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.